DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows

今天狐狸把手上的RX100 M3固件升级了一下,发现mac上升级不行,

于是又在window上更新,又发现win8.1也不行,只支持win7


 

DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20) Windows

适用于Windows系统

[升级内容]

此次固件升级改善了从“PlayMemories Camera Apps”下载“Smart Remote Control”应用程序后的开机速度。

DSC-RX100M3固件升级

确认相机是否需要升级固件(确认固件版本)

请按以下步骤操作来确认固件的版本,如果固件版本已经是Ver.1.20,不需要进行升级。

检查固件版本

1. 按下[Menu]键进入[设置6] 选择[版本]

2. 相机会显示当前的固件版本(图1).

图1

图片[1]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

2. 升级固件准备

下载升级文件之前,除照相机之外还需要做好下列准备工作。

操作系统

【 Windows 】

[支持的操作系统]

Windows 8.1

Windows 8

Windows 7 SP1

Windows Vista*1 SP2

*1 不支持Starter edition

[其他系统需求]

– 硬盘空间: 200MB或更高

– 内存: 512MB或更高

* 升级固件前请关闭所有其他应用程序

*升级前请关闭电脑的睡眠模式

其他要求

*电源

充满电的NP-BX1电池

注意:只有电池电量在3格或图片[2]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团以上时,才可进行固件升级操作。我们推荐使用USB连接线先充满电池。

*随机附带的USB连接线

注意:如果使用市场上购买的其它USB连接线,则无法保证升级效果。

固件升级

– 进行固件升级时,请使用充满电的电池。

– 固件升级过程中请不要取出电池或断开电源连接,否则可能对相机进行永久性的损坏。

– 升级前请取出存储卡。

1. 下载升级文件

点击下载以下相应的文件

请将下载的文件保存在您计算机的桌面上。(推荐)

DSC-RX100M3Update_DSCRX100M3V120.exe

[File size:195924056 byte]

2. 开始固件升级

关闭所有正在运行的程序

双击下载的文件

固件升级开始 (图2)

图 2

图片[3]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

3. 确认USB连接模式

请按照固件升级文件的说明,请在相机上按下 [Menu]键,进入[设置菜单] , [USB连接] 确认设置菜单的“USB连接”选项被设置为“海量存储器”(图3)。如果不是,请设置为“海量存储器”。(图3)

图3

图片[4]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

4. 连接相机与电脑

1. 通过随机附带的USB连接线连接相机与电脑。

注意:当相机与电脑连接时, LCD屏幕会关闭.请继续下一步操作。

2. 此时,请确认您电脑右下角任务栏中出现 图片[5]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团图标。

3. 点击 [下一步],图4会出现在电脑屏幕上,图5出现在相机LCD屏幕上。

注意:从现在起至升级完成前,切勿中断相机的电源。

图4: 电脑屏幕的显示图5: 相机LCD屏幕的显示

图片[6]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

5. 确认固件升级的必要性

1. 确认屏幕上图4,图5的内容后,点击[下一步]。当前固件版本和升级后的版本会出现在左下角的屏幕上(图 6)

2. 确认[当前版本]是[Ver.1.00]或更早版本,点击 [下一步]。

注意: 如果出现图7的显示, 则无升级到必要。按照升级软件的提示,请终止USB连接并点击 [Finish]。关闭相机电源,取出电池或者拔除电源适配器,然后重新开机。

图6 需要进行升级图7 无需进行升级

图片[7]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

6. 重启相机 1. 点击电脑屏幕右下角任务栏的图片[5]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团 图标,终止USB连接。

注意:使用以上步骤断开USB连接之前,请保持电脑与相机之间的USB电缆线的连接。(图8)

图8

图片[9]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

2. 按下多功能选择器(控制钮)执行确认。

注意:按下此键后,相机屏幕会关闭,请进行下一步操作。

图片[10]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

3. 点击[下一步]

图11

图片[11]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

7. 开始升级

1. 复位之后,将重新连接相机,图12的画面将出现。

2. 点击 [运行]开始升级,升级进度条将在升级时出现。(大约15分钟)。

图片[12]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

注意:升级时切勿关闭相机电源或者中断USB连接。

8. 完成升级升级完成后图13会出现,点击[完成]然后断开USB连接。

图13

图片[13]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

注意:关闭相机,取出电池或断开AC交流电源适配器,然后再次打开相机。

9. 检查固件版本

请按以下步骤操作,检查固件版本已经升级到了 Ver.1.20

按下 [Menu]键 进入[设置菜单] 选择 [版本]

图14

图片[14]-DSC-RX100M3 固件升级操作方法(固件版本Ver.1.20)Windows - 星狐集团-星狐集团

 

点击下载

© 版权声明
THE END
喜欢就支持下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情图片

    请登录后查看评论内容